martedì 15 ottobre 2013

VIAGGI & ASSAGGI / CHIANCIANO TERME.1


Chianciano Terme (Siena): Vincenzo D'Ambrosio e Luca
Cappelluti con un pezzo del pane dop di Altamura
Due i pugliesi che stanno partecipando all'annuale appuntamento con l'enogastronomia che l'Accademia italiana della gastronomia tiene a Chianciano Terme. Si tratta di Luca Cappelluti e Vincenzo D'Ambrosio. Che hanno rappresentato la Puglia tra i venti locali che hanno partecipato alla kermesse autunnale senese. Dove erano presenti alcune delle eccellenze della ristorazione italiana, dalla Sicilia alla Lombardia, passando per la Calabria, la Campania, la Puglia, la Liguria. "Spiegare alla gente in sala quel che viene offerto da mangiare: educarla alla alimentazione, ai prodotti utilizzati, al lavoro che serve per preparare le pietanze". Questo ha detto Cappellui, chef-patron del ristorante Il Convivio di Ruvo di Puglia. D'Ambrosio è invece una delle punte di diamante della panificazione altamurana: i suoi locali nella capitale delle Murge sono diventati un punto di riferimento.

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